• Startseite
  • Berichte
  • Wichern kocht mit FFO – Kulinarische Reise nach Asien im Westhaus mit Jan Jakobitz

Aktuelles bei wichern

Termine / Berichte / Publikationen


Wichern kocht mit FFO – Kulinarische Reise nach Asien im Westhaus mit Jan Jakobitz

25.03.2025

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Wichern kocht mit FFO“ fand das jüngste Kochevent in den Wohngruppen des Westhauses statt. Hier leben junge Erwachsene mit chronisch psychischen Erkrankungen, die auf ihrem Weg zur Selbstständigkeit unterstützt werden. Gemeinsam mit dem Geschäftsführer des Klinikums, Jan Jakobitz, begaben sich die Teilnehmenden auf eine kulinarische Reise nach Asien.


Mit diesem Projekt möchten wir nicht nur auf die Vielfalt von Wichern aufmerksam machen, sondern auch Inklusion fördern und Barrieren abbauen. Die monatlichen Kochevents bieten die Möglichkeit, gemeinsam mit Partnern aus der Stadt zu kochen, Netzwerke zu stärken und in sich in geselliger Runde auszutauschen.
Die Rezepte des dreigängigen Menüs, bestehend aus einer roten Linsensuppe mit Kokosmilch, Udon-Nudeln mit Hähnchen und Gemüse sowie gebackenen Bananen mit Honig, wurden eigenständig von den Bewohner*innen recherchiert und mit Hilfe vom Geschäftsführer des Klinikums zubereitet.
Jan Jakobitz teilte seine Begeisterung für Japan als Reiseziel und freute sich, gemeinsam mit den Teilnehmenden die Herausforderung des Essens mit Stäbchen anzunehmen.
Wir danken unserem Kochpaten Jan Jakobitz und seinem Team für diesen bereichernden gemeinsamen Kochabend!

k P1190991 Enhanced NR

k P1190881 Enhanced NR

k P1190972 Enhanced NR 2