Aktuelles bei wichern

Termine / Berichte / Publikationen

Kultur in der Kapelle: »Liedergeschichten | Regine Hildebrandt«

22.03.2019

In unserer Reihe »Kultur in der Kapelle« laden wir zum Programm »Liedergeschichten | Regine Hildebrandt« ein. Das Künstlerduo Carmen Orlet & Hugo Dietrich beleuchtet damit ein bewegtes, energiegeladenes, aufopferungsvolles und liebevolles Leben.

Fordernd, witzig und streitbar, wurde Regine Hildebrandt für viele zur Identifikations- und Symbolfigur der Nachwendezeit – als Politikerin und als Mensch. Beim Lesen der umfänglichen Literatur über Regine Hildebrandt sind Carmen Orlet und Hugo Dietrich immer wieder über vereinzelte Geschichten und Anekdoten „gestolpert", die Schnittstellen zu ihren Liedern boten.

Entstanden ist ein kleines Erinnerungs-Konzert – nachdenklich und witzig, voller staunend machender Wendungen mit Liedern und Texten von Brecht, Gundermann, Burger, Mildner und anderen.

Ort: Wichernkapelle, Luisenstraße 22, 15230 Frankfurt (Oder)
Zeit: 20 bis 22 Uhr
Eintritt frei. Um eine Spende wird am Ausgang gebeten.