Mitarbeiter/ Fachkraft (m/w/d) im Gruppendienst im Tante-Emma-Laden

Die „Wichern Diakonie ist ein traditionsreicher Träger in Frankfurt (Oder), der in vielen Bereichen sozialer Arbeit tätig ist.

Als Tochterunternehmen der Wichern Diakonie und anerkannte Werkstatt für behinderte Menschen beschäftigen die Gronenfelder Werkstätten an verschiedenen Standorten in Frankfurt (Oder) in vielfältigen Arbeitsfeldern etwa 500 Menschen.

Wir suchen für den Tante- Emma- Laden der Gronenfelder Werkstätten gGmbH zum 01.11.2024 eine/n

Mitarbeiter/ Fachkraft (m/w/d) im Gruppendienst

für 35 Stunden wöchentlich, vorerst befristet für 1 Jahr

• Koordination und Organisation der Abläufe im Tante-Emma-Laden
  • Organisation und Umsetzung verkaufsfördernder Maßnahmen zur Erreichung der Umsatzziele
  • Warenbestellung/Wareneinkauf
  • Betreuung und Begleitung der Beschäftigten bei der Erfüllung der Arbeitsaufgaben unter Beachtung von Qualitäts- und Terminvorgaben
  • Strukturierung des Tagesablaufes innerhalb der Arbeitsgruppe
  • Erstellung von Verlaufsdokumentationen und Entwicklungsberichten
  • Erfüllung administrativer Aufgaben, Urlaubsplanungen, Führen von Anwesenheitsnachweisen

• eine abgeschlossene Ausbildung zum Kaufmann/ frau im Einzelhandel wird vorausgesetzt
  • eine Ausbildung als qualifizierte Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung ist wünschenswert
  • Waren- und Sortimentskenntnisse im Bereich Lebensmittel/ Waren des täglichen Bedarfs.
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Erfahrung in der Begleitung und Förderung von Menschen mit psychischen Erkrankungen und die uneingeschränkte Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit diesem Personenkreis
  • soziale und personelle Kompetenz, Kommunikationsfähigkeit und Belastbarkeit,
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Kreativität und die Fähigkeit zur selbständigen Arbeit
  • Bereitschaft zur Weiterbildung

• eine verantwortungsvolle, vielseitige und interessante Tätigkeit
  • ausgeprägte Teamkultur, in der Sie ihre Ideen & Kompetenzen einbringen können
  • kooperative Vorgesetzte und aufgeschlossene Mitarbeitende
  • kollegiale Einarbeitung
  • Fortbildungsmöglichkeiten

Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte vorzugsweise per E-Mail (ausschließlich im PDF-Format) bis zum 31.07.2024. Für die Rücksendung postalisch gesendeter Unterlagen bitten wir Sie, einen frankierten Briefumschlag beizulegen. Für telefonische Rückfragen steht Ihnen die Bereichsleiterin Frau Grit Hoffmann, unter der Telefonnummer 0335/28396396 zur Verfügung.

Wichern Diakonie e.V. Frankfurt (Oder)

Bewerben Sie sich. Wir freuen uns auf Sie!

Bewerbung für folgendes Stellenangebot:

Laden Sie hier bitte Ihre Bewerbungsunterlagen hoch: