2 Mitarbeiter (m/w/d) im Betreuungsdienst für die Arche

Die „Wichern Wohnstätten & Soziale Dienste gGmbH“ ist Träger mehrerer besonderer Wohnformen für erwachsene Menschen mit Teilhabeeinschränkungen in Frankfurt (Oder) und Märkisch-Oderland.

Für das Haus „Arche“ des Geschäftsbereiches Psychosoziale Hilfen suchen wir ab sofort

einen Mitarbeiter (m/w/d) im Betreuungsdienst mit 32 Wochenstunden, vorerst für ein Jahr befristet mit der Option der Verlängerung bzw. Entfristung sowie

einen Mitarbeiter (m/w/d) im Betreuungsdienst mit 30 Wochenstunden im Rahmen einer Krankheitsvertretung

Sie sind zuständig für eine umfassende Betreuung, Beratung und Anleitung der zu Betreuenden im pädagogischen, sozialen, medizinischen, hauswirtschaftlichen, gesundheitsfördernden und pflegerischen Bereich.

• Sicherstellung der vereinbarten Betreuungsleistungen im Rahmen der Eingliederungshilfe
  • Durchführung notwendiger grundpflegerischer Maßnahmen
  • Dokumentation und Erstellung der individuellen Hilfeplanung
  • Unterstützung bei der Tagesstrukturierung sowie bei Kontakten zu Angehörigen, Behörden und Ämtern
  • Mitgestaltung und Weiterentwicklung bestehender Angebote

• Soziale Kompetenz und respektvoller Umgang in der Begleitung von Menschen mit Beeinträchtigung
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität bei der Erledigung wechselnder Aufgaben
  • ein hohes Maß an Eigeninitiative, Einsatzfreude und Kooperationsfähigkeit, Bereitschaft zu kreativer Teamarbeit
  • Kenntnisse und Praxiserfahrung in der stationären Eingliederungshilfe oder vergleichbaren Arbeitsfeldern
  • einen vertrauten Umgang mit MS-Office bzw. Dokumentationssytemen
  • einen Führerschein sowie ein erweitertes Führungszeugnis (bei Einstellung)
  • die Corona-Schutzimpfung und Hepatitis-Impfung A und B, Gesundheitspass

• Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Fortbildung und Supervision
  • eine umfangreiche betriebliche Gesundheitsfürsorge, z. B. durch Zuschüsse zu Mitgliedschaften bei Fitnessanbietern, Yoga, mobile Massage u.v.m.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte vorzugsweise per E-Mail (ausschließlich im PDF-Format). Für die Rücksendung postalisch gesendeter Unterlagen bitten wir Sie, einen frankierten Briefumschlag beizulegen.

Bewerben Sie sich. Wir freuen uns auf Sie!

Bewerbung für folgendes Stellenangebot:

Laden Sie hier bitte Ihre Bewerbungsunterlagen hoch: