Mitarbeiter (m/w/d) im Betreuungsdienst für die besondere Wohnform "Gutshaus"

Die Wichern Wohnstätten und Soziale Dienste gGmbH bietet für Menschen mit kognitiven, psychischen und suchtspezifischen Beeinträchtigungen differenzierte Angebote in den Bereichen Beratung, Begleitung und Alltagsunterstützung an. Mit unseren Angeboten unterstützen wir Klient*innen bedarfsgerecht und unter Einbezug höchstmöglicher Autonomie, Mitsprache und Selbstbestimmung.

Für die besondere Wohnform „Gutshaus“ für Menschen mit kognitiven Beeinträchtigungen suchen wir zum 01.01.2023 einen

Mitarbeiter (m/w/d) im Betreuungsdienst

Die Stelle umfasst 30 Wochenstunden und ist vorerst für ein Jahr befristet.

Im Gutshaus leben 29 Menschen mit kognitiven Beeinträchtigungen in 3 Wohngruppen. Sie werden als Mitarbeiter/in in einer Wohngruppe des Gutshauses zugeordnet und dort eingesetzt. Sie bringen die Bereitschaft mit, im Bedarfsfall auch in anderen Wohngruppen tätig zu sein.

• Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Fortbildung und Supervision
  • eine umfangreiche betriebliche Gesundheitsfürsorge, z. B. durch Zuschüsse zu Mitgliedschaften bei Fitnessanbietern, Yoga, mobile Massage u. v. m

• Sicherstellung der vereinbarten Betreuungsleistungen im Rahmen der Eingliederungshilfe
  • Durchführung notwendiger grundpflegerischer Maßnahmen
  • Dokumentation und Erstellung der individuellen Hilfeplanung
  • Unterstützung bei der Tagesgestaltung
  • Mitgestaltung und Weiterentwicklung bestehender Angebote

• soziale Kompetenz und respektvoller Umgang in der Begleitung von Menschen mit Beeinträichtigung
  • selbständige, strukturierte und effiziente Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität bei der Erledigung wechselnder Aufgaben
  • ein hohes Maß an Eigeninitiative, Einsatzfreude und Kooperationsfähigkeit, Bereitschaft zu kreativer Teamarbeit
  • Kenntnisse und Praxiserfahrung in der stationären Eingliederungshilfe oder vergleichbaren Arbeitsfeldern
  • einen vertrauten Umgang mit MS-Office bzw. Dokumentationssytemen
  • einen Führerschein, die Corona Schutzimpfung

Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte vorzugsweise per E-Mail (ausschließlich im PDF-Format).  Für die Rücksendung postalisch gesendeter Unterlagen bitten wir Sie, einen frankierten Briefumschlag beizulegen.

Jenny Richter | Luisenstraße 21-24 | 15230 Frankfurt (Oder) | jennyrichter@wichern-ffo.

Bewerben Sie sich. Wir freuen uns auf Sie!

Bewerbung für folgendes Stellenangebot:

Laden Sie hier bitte Ihre Bewerbungsunterlagen hoch: