• Freie Stellen

3 Fachkräfte (m/w/d) im Betreuungsdienst für unser Sozialpsychiatrisches Wohnprojekt in Reitwein

Die „Wichern Wohnstätten & Soziale Dienste gGmbH“ ist Träger mehrerer besonderer Wohnformen für erwachsene Menschen mit Teilhabeeinschränkungen in Frankfurt (Oder) und Märkisch-Oderland.

Für unser Sozialpsychiatrisches Wohnprojekt in Reitwein mit seinen 13 offen und 5 geschlossenen Plätzen (nach § 1906 BGB) suchen wir zum 01.07.2022 oder später

3 Fachkräfte (m/w/d) im Betreuungsdienst  (Die Stellen umfassen 32 - 36 Wochenstunden)

Zu ihren Aufgaben gehört die gesamte Bandbreite der Assistenz betreuerischer Angebote im Sozialpsychiatrischen Wohnprojekt. Dazu gehören auch hauswirtschaftliche, kreative und pflegerische Anteile im Rahmen des individuellen Hilfebedarfes der Bewohner. Die Erstellung und Bearbeitung von Berichten und Zielvereinbarungen, das Führen der Dokumentation sowie die Zusammenarbeit mit gesetzlichen Vertretern, Ärzten und öffentlichen Einrichtungen zählen ebenso zu ihrem Tätigkeitsfeld.

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit oder eine abgeschlossene Ausbildung im sozialen/pflegerischen Bereich
  • Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit
  • die Fähigkeit, selbständig kreativ zu arbeiten
  • die Fähigkeit, sich auf die besonderen Herausforderungen im Umgang mit psychisch kranken Menschen einzustellen
  • Bereitschaft zur Arbeit im Schichtdienst
  • einen Führerschein und Fahrpraxis
  • Corona-Impfung und Hepatitis-Impfung (A und B), Gesundheitspass
  • sichere PC-Kenntnisse

• Einbringen eigener Ideen und Vorstellungen beim Aufbau des Projekts
  • Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Fortbildung und Supervision

Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte vorzugsweise per E-Mail (ausschließlich im PDF-Format).

Für die Rücksendung postalisch gesendeter Unterlagen bitten wir Sie, einen frankierten Briefumschlag beizulegen.