Mitarbeiter (m/w/d) im Betreuungsdienst für die Wohngruppe in der Humboldtstraße

Die „Wichern Wohnstätten & Soziale Dienste gGmbH“ ist Träger von Wohn- & Betreuungseinrichtungen für erwachsene Menschen mit Behinderungen in Frankfurt (Oder).

Für die Wohngruppe „Humboldtstraße“ suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter (m/w/d) im Betreuungsdienst

Die Stelle ist vorerst für ein Jahr befristet und umfasst 30 Stunden wöchentlich.

Sie sind zuständig für eine umfassende Betreuung, Beratung und Anleitung der zu Betreuenden im pädagogischen, sozialen, medizinischen, hauswirtschaftlichen, gesundheitsfördernden und pflegerischen Bereich.

• Sicherstellung der vereinbarten Betreuungsleistungen im Rahmen der Eingliederungshilfe
  • Durchführung notwendiger grundpflegerischer Maßnahmen
  • Dokumentation und Erstellung der individuellen Hilfeplanung
  • Unterstützung bei der Tagesstrukturierung sowie bei Kontakten zu Angehörigen, Behörden und Ämtern
  • Mitgestaltung und Weiterentwicklung bestehender Angebote

• soziale Kompetenz und respektvoller Umgang in der Begleitung von Menschen mit Beeinträchtigung
  • selbständige, strukturierte und effiziente Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität bei der Erledigung wechselnder Aufgaben
  • ein hohes Maß an Eigeninitiative, Einsatzfreude und Kooperationsfähigkeit, Bereitschaft zu kreativer Teamarbeit
  • Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem (Früh-, Spätschicht, Schlafbereitschaft)
  • Kenntnisse und Praxiserfahrung in der stationären Eingliederungshilfe oder vergleichbaren Arbeitsfeldern
  • einen vertrauten Umgang mit MS-Office bzw. Dokumentationssytemen
  • einen Führerschein, Corona-Schutzimpfung

• Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Fortbildung und Supervision

Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte vorzugsweise per E-Mail (ausschließlich im PDF-Format) bis zum 05.07.2022. Für die Rücksendung postalisch gesendeter Unterlagen bitten wir Sie, einen frankierten Briefumschlag beizulegen.