Mitarbeiter (m/w/d) im Betreuungsdienst/Einzelfallhilfe für das "Gutshaus"

Die „Wichern Wohnstätten & Soziale Dienste gGmbH“ ist Träger von Wohn- & Betreuungseinrichtungen für erwachsene Menschen mit Behinderungen in Frankfurt (Oder).

Für die besondere Wohnform „Gutshaus“ für Menschen mit kognitiven Beeinträchtigungen suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter (m/w/d) im Betreuungsdienst/Einzelfallhilfe

Die Stelle umfasst 20 Wochenstunden und ist vorerst im Rahmen einer Krankheitsvertretung befristet bis 30.06.2023.

auch für Quereinsteiger

Sie sind zuständig für eine umfassende Betreuung, Beratung und Anleitung der zu Betreuenden im pädagogischen, sozialen, medizinischen, hauswirtschaftlichen, gesundheitsfördernden und pflegerischen Bereich.

• Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Fortbildung und Supervision

• Sicherstellung der vereinbarten Betreuungsleistungen im Rahmen der Eingliederungshilfe
  • Durchführung notwendiger grundpflegerischer Maßnahmen
  • Dokumentation und Erstellung der individuellen Hilfeplanung
  • Unterstützung bei der Tagesgestaltung
  • Mitgestaltung und Weiterentwicklung bestehender Angebote

• soziale Kompetenz und respektvoller Umgang in der Begleitung von Menschen mit Beeinträchtigung
  • selbständige, strukturierte und effiziente Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität bei der Erledigung wechselnder Aufgaben
  • ein hohes Maß an Eigeninitiative, Einsatzfreude und Kooperationsfähigkeit, Bereitschaft zu kreativer Teamarbeit
  • Kenntnisse und Praxiserfahrung in der stationären Eingliederungshilfe oder vergleichbaren Arbeitsfeldern
  • einen vertrauten Umgang mit MS-Office bzw. Dokumentationssytemen
  • einen Führerschein, die Corona Schutzimpfung

Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte vorzugsweise per E-Mail (ausschließlich im PDF-Format). Für die Rücksendung postalisch gesendeter Unterlagen bitten wir Sie, einen frankierten Briefumschlag beizulegen.