Arbeiten bei wichern

Stellenangebote, Praktikum, Bundesfreiwilligendienst, Ökologisches Jahr

Fachkraft (m/w/d) im Betreuungsdienst in der Wohnstätte "Alfred-Blochwitz-Haus"

Die „Wichern Wohnstätten & Soziale Dienste gGmbH“ ist Träger von Wohn- & Betreuungseinrichtungen für erwachsene Menschen mit Behinderungen in Frankfurt (Oder).

Für die Wohnstätte „Alfred-Blochwitz-Haus“ suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt

Fachkräfte (m/w/d) im Betreuungsdienst mit Willkommensbonus in Höhe eines Monatsgehaltes

(Die Stelle umfasst 30 Stunden Wochenstunden)

Sie sind zuständig für eine umfassende Unterstützung, Beratung und Anleitung der zu Betreuenden im pädagogischen, sozialen, medizinischen, hauswirtschaftlichen, gesundheitsfördernden und pflegerischen Bereich.

• einen Willkommensbonus in Höhe eines Monatsgehaltes
  • Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Fortbildung und Supervision

• Sicherstellung der vereinbarten Betreuungsleistungen im Rahmen der Eingliederungshilfe
  • Durchführung notwendiger grundpflegerischer Maßnahmen
  • Dokumentation/Erstellung der individuellen Hilfeplanung
  • Unterstützung bei der Tagesstrukturierung sowie bei Kontakten zu Angehörigen, Behörden und Ämtern
  • Mitgestaltung/Weiterentwicklung bestehender Angebote

• Fachausbildung im Sozialbereich (Heilerziehungspfleger/in, Heilpädagoge/in, Altenpfleger/in oder in gleichgestellten Ausbildungsgängen)
  • Soziale Kompetenz und respektvoller Umgang in der Begleitung von Menschen mit Beeinträchtigung
  • Selbständige, strukturierte und effiziente Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität bei der Erledigung wechselnder Aufgaben
  • ein hohes Maß an Eigeninitiative, Einsatzfreude und Kooperationsfähigkeit, Bereitschaft zu kreativer Teamarbeit
  • einen vertrauten Umgang mit MS-Office bzw. Dokumentationssytemen
  • einen Führerschein
  • die Bereitschaft, Ihre Arbeitszeit aufgabenorientiert zu gestalten und auch Wochenend- und Schichtdienste zu leisten

Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte vorzugsweise per E-Mail (ausschließlich im PDF-Format) bis zum 26.01.2021. Für die Rücksendung postalisch gesendeter Unterlagen bitten wir Sie, einen frankierten Briefumschlag beizulegen.