• Freie Stellen
  • Fachkraft (m/w/d) im Gruppendienst für die Werkstatt für Menschen mit einer psychischen Erkrankung

Arbeiten bei wichern

Stellenangebote, Praktikum, Bundesfreiwilligendienst, Ökologisches Jahr

Die „Wichern Diakonie ist ein traditionsreicher Träger in Frankfurt (Oder), der in vielen Bereichen sozialer Arbeit tätig ist.

Als Tochterunternehmen der Wichern Diakonie und anerkannte Werkstatt für behinderte Menschen beschäftigen die Gronenfelder Werkstätten an verschiedenen Standorten in Frankfurt (Oder) in vielfältigen Arbeitsfeldern etwa 500 Menschen.

Wir suchen für die Werkstatt für Menschen mit einer psychischen Erkrankung zum nächst möglichen Termin eine

Fachkraft (m/w/d) im Gruppendienst

für 30 Stunden wöchentlich, vorerst befristet für 1 Jahr

• Betreuung und Begleitung der Beschäftigten bei der Erfüllung der Arbeitsaufgaben unter Beachtung von Qualitäts- und Terminvorgaben
  • Strukturierung des Tagesablaufes innerhalb der Arbeitsgruppe
  • Erstellung von Verlaufsdokumentationen und Entwicklungsberichten
  • Erfüllung administrativer Aufgaben, Urlaubsplanungen, führen von Anwesenheitsnachweisen

• eine Ausbildung als qualifizierte Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung ist wünschenswert
  • Erfahrung in der Begleitung und Förderung von Menschen mit psychischen Erkrankungen und die uneingeschränkte Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit diesem Personenkreis
  • soziale und personelle Kompetenz, Kommunikationsfähigkeit und Belastbarkeit
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Kreativität und die Fähigkeit zur selbständigen Arbeit
  • Bereitschaft zur Weiterbildung

• eine verantwortungsvolle, vielseitige und interessante Tätigkeit
  • ausgeprägte Teamkultur, in der Sie ihre Ideen & Kompetenzen einbringen können
  • kooperative Vorgesetzte und aufgeschlossene Mitarbeitende
  • kollegiale Einarbeitung
  • Fortbildungsmöglichkeiten

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte vorzugsweise per E-Mail (ausschließlich im PDF-Format) bis zum 12.03.2021. Für die Rücksendung postalisch gesendeter Unterlagen bitten wir Sie, einen frankierten Briefumschlag beizulegen.

Für telefonische Rückfragen steht Ihnen die Leiterin der Werkstatt für Menschen mit einer psychischen Erkrankung, Frau Grit Hoffmann, unter der Telefonnummer 0335/28396396 zur Verfügung.